Начальника ГИБДД и депутатов возмутил транспортный паралич у вокзала

6309 18

12 октября, 16:18

В администрации Саратова продолжается обсуждение взаимодействия мэрии и КБ "Стрелка".

Своим мнением по дорожной развязке на Привокзальной площади поделился начальник ГИБДД Саратова Алексей Новиков.

"В настоящее время в последний проект уже внесены рекомендации, которые с нашей стороны выдавались, но на сегодняшний момент они не реализованы. Нужно с Аткарской переносить остановочный павильон на Московскую. По движению в сторону Рабочей по Аткарской много вопросов, хотелось бы открыть и малый круг, чтобы разгрузить это все", – сказал Новиков.

"У нас мощно работает комиссия по безопасности дорожного движения, где вы присутствовали. У нас в комиссии есть тоже свое видение, и что хочу сказать – давайте на площадке комиссии с главами районов, перевозчиками, комитетом дорожного хозяйства – давайте вы нас заслушаете, наши наработки", - предложил гордеп Вячеслав Тарасов.

Председатель Саратовской городской думы Виктор Малетин подчеркнул излишнюю "сконцентрированность на вывесках".

"Какой анализ вы сделали из реакции бизнес-сообщества, граждан, социальных групп? Где результаты? Главное – не вывески, а комплексный подход. Вот о чем мы должны говорить. Если мы реализуем такие большие проекты с международным, всероссийским опытом… Эффективность работы власти оценивает население. Давайте запомним это", - выступил Малетин.

"Виктор Владимирович (Малетин) правильно сказал - тестовый режим должен работать. Кому-то сразу стало очевидно, кто-то только сейчас понял, что эти два светофора (установлены по проекту "Стрелки" - Авт.) парализовали там движение. Пропускная способность стала еще хуже, появилась свежая пробка. Вторая большая проблема по вывескам. Ни разу никто не возмущался у нас из жителей, предпринимателей, ценителей прекрасного, что вывески нам мешают жить и это зло. Сейчас все бросили насущные проблемы города и не занимаются ни водоканалом, ни тротуарами, ни фасадами, а занимаются только вывесками. Многие предприниматели, не зная законодательства, стоят, разинув рот, и не сопротивляются. Мне новый дизайн-код не нравится. Город у нас обшарпанный, не яркий, а сейчас сняли все эти рекламные огни, которые воспевал еще Маяковский", - выступил Марков.

Рейтинг: 3.65 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости