Олег Комаров: "Вы будете готовы, когда сгорит дом?"

1431 6

12 октября, 15:33

Сегодня в администрации Саратова проходит внеочередное заседание комиссии гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле.

Начальник управления защиты населения и территорий города от ЧС Олег Шкодин доложил депутатам информацию о подготовке к осенне-зимнему пожароопасному периоду.

"В этот период увеличивается количество пожаров в связи со стремлением жильцов отопить свой дом, не считаясь с техникой безопасности, а также из-за газового оборудования. На 12,2% в городе увеличилось количество пожаров, однако наблюдается уменьшение количества пожаров в домах на 10%. Увеличение произошло из-за роста количества возгораний надворных построек, мусорных баков и транспортных средств", – сообщил Шкодин.

Депутат Олег Комаров пожаловался на отсутствие пожарного проезда возле дома № 3А по Одесской. Шкодин оказался не готов ответить на данный вопрос, что вызвало ярость народного избранника.

"Вы будете готовы, когда сгорит дом? Дом построили, никто за это не отвечает, задаю вопрос – мы не готовы, а зарплату получают!" – возмутился Комаров, после чего гордеп Дмитрий Кудинов поинтересовался состоянием дел на территории, прилегающей к дороге по Кумысной поляне.

"Дорога, которая проходит по Кумысной поляне – муниципальная, мы работаем только на ней. Всем остальным занимается природный парк "Кумысная поляна", - ответил Шкодин.

"Я посмотрел вашу великую работу по отчетам, но есть 66 ФЗ о садоводческих товариществах, что там должно быть панно с ведром, крючком, инвентарем для пожаротушения. Сколько всего было проведено проверок в садоводческих товариществах?" – не унялся Олег Комаров.

"По количеству не помню точно, около 15 по Кумысной поляне. В этом году проверка проводилась только там", - парировал Шкодин.

Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день