Саратовца избили до смерти за брошенный на машину окурок

3445 8

12 октября, 10:42

Жители Вольского района Саратовской области признаны виновными в причинении смерти мужчине и хищении его имущества. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Установлено, что в ночь с 27 на 28 июня 35-летний потерпевший был на балконе своей квартиры в одном из населенных пунктов Вольского района. Между ним и находящимся на улице 24-летним Владимиром Филимоновым произошел конфликт из-за того, что потерпевший якобы уронил на автомобиль брата последнего окурок от сигареты.

Филимонов в компании своего 24-летнего брата Андрея и их общего приятеля, 22-летнего Вадима Фениха поднялись в квартиру потерпевшего, где втроем избили его до смерти, похитили строительный инструмент за 2 000 рублей и скрылись. Труп мужчины 28 июня обнаружил его отец.

В отношении троицы было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц). Вадим и Владимир "бонусом" получили дело по п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

"В ходе следствия только Вадим Фених полностью признал вину в инкриминируемых ему деяниях. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы, Владимиру Филимонову – в виде 10 лет лишения свободы, Андрею Филимонову – в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима каждому", - говорится в сообщении.

Рейтинг: 4.1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день