"Стрелка" начала доработку проекта благоустройства Привокзальной площади

1783

12 октября, 15:42

В администрации Саратова продолжается внеочередное заседание комиссии гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле.

Главный архитектор города Виталий Желанов рассказал о совместной работе администрации города и КБ "Стрелка", о результатах реализации проектных решений и о перспективных проектах. Архитектор вкратце описал историю взаимодействия с КБ.

"В тестовом режиме реализован проект организации дорожного движения перед гостиницей "Словакия". Схема получила положительные отзывы и рекомендована к утверждению. Также реализован проект использования уменьшенных знаков. В процессе тестирования сделан вывод, что использование подобных знаков возможно при небольшой интенсивности движения и ограничения скорости движения.

Что касается Привокзальной площади. Проект проходит доработку по результатам обсуждений.

В настоящее время КБ "Стрелка" ведет разработку дополнительного документа, ориентированного на вывески на зданиях отдельно стоящих торговых центров", - отметил Желанов.

"Другие проблемы есть по внешнему облику в городе?" – поинтересовался депутат Виктор Марков. Главный архитектор назвал Привокзальную площадь, проспект Кирова, Московскую и Набережную Космонавтов.

"Весь негатив сосредоточился на вывесках. А провода, которые висят, как где-то в юго-восточной Азии, обшарпанные фасады, контактная сеть троллейбусная, которая крепится к историческим зданиям. Почему именно вывески?" – продолжил Марков.

"Пока еще не дошли до этих вопросов. Те концепции, которые разработаны или разрабатываются, там все это учтено, и сети будут подземные", - ответил Желанов.

Марков также поинтересовался результатами тестирования Привокзальной площади.

"Было необходимо увести транзитный поток с площади и сделать использование площади более удобным именно пассажирами. 2/3 потока заезжали не с целью встретить пассажиров или посетить вокзал. Этот поток был перенаправлен по Аткарской.

Тест показал, что светофоры нуждаются в регулировке, но хочу обратить внимание, что нужно учитывать еще и ситуацию на Степана Разина, где идут ремонтные работы. Это дублер Аткарской, соответственно, поток идет на нее", - ответила представитель КБ "Стрелка" Алена Жмурова.

Рейтинг: 2.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день