СУ СКР проверяет заявление об избиении заключенного из-за жалоб на еду

3915

12 октября, 11:38

В исправительной колонии №4 города Пугачева Саратовской области один из надзирателей избил заключенного из-за жалоб на качество еды. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил правозащитник Виктор Синаюк.

"8 октября в ИК-4 города Пугачева сотрудником колонии был избит 24-летний осужденный Иван Колесов. Это произошло в присутствии очевидца - другого арестанта Бутусова.

До этого осужденный обратился с претензией по качеству питания. В итоге его посадили в клетку в дежурной части, так называемом "стакане". Туда зашел сотрудник и начал избивать осужденного.

После избиения Колесов обратился с заявлением к оперативнику УСБ, однако хода данному делу дано не было. В настоящее время администрация оказывает на избитого давление и требует, чтобы он не выносил это событие за пределы учреждения.

Тем не менее, я обратился в следственное управление области с требованием провести проверку и привлечь виновных к ответственности. Заявление зарегистрировали, однако никакого движения по нему нет. До сих пор никто из следователей не выехал на место. За это время можно замести все улики, и "обработать" потерпевшего так, что он от всего откажется", - заявил Синаюк.

В пресс-службе УФСИН по Саратовской области нашему изданию сообщили: "Официальных обращений осужденных в администрацию учреждения не поступало".

В свою очередь, в пресс-службе СУ СКР региона подтвердили факт обращения правозащитника. "Поступило заявление, оно на рассмотрении", - уточнили в ведомстве.

Рейтинг: 2.06 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости