В Саратове двое полицейских в ходе обысков похищали деньги

2654 5

12 октября, 12:52

В Саратове двое оперуполномоченных полиции обвиняются в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

"По версии следствия, 4 августа двое оперуполномоченных полиции по поручению следователя ОВД, в чьем производстве находится уголовное дело о хищении, проводили обыски в цехе и офисе юридического лица в Заводском районе.

Один из оперуполномоченных обнаружил в офисе более 23 000 рублей, которые он - под предлогом изъятия в рамках следственного мероприятия – похитил.

Кроме того, в ходе обыска оперативные сотрудники обнаружили 340 000 рублей, которые аналогичным образом похитили, заверив лицо, участвующее в проведении следственного действия, в том, что указанные денежные средства возвращены в ходе обыска руководителю юридического лица.

Противоправные действия злоумышленников выявлены сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области", - информирует пресс-служба СУ СКР.
 

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по двум эпизодам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере). Полицейские задержаны.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области, если вина данных сотрудников будет доказана, они будут уволены из ОВД по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости