Владимир Капкаев "с чистой совестью" прекратил дискуссию о поддержке бизнеса

1511

12 октября, 10:45

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается заседание рабочей группы комитета по бюджету и налогам.

Депутаты одобрили признание утратившей силу части 4 статьи 18 ЗСО "О развитии малого и среднего предпринимательства в Саратовской области".

Как сообщила присутствующим представитель министерства экономического развития, норма фактически декларативная и предполагает выделение не менее одного процента расходов бюджета на поддержку малого бизнеса.

Депутат Алексей Антонов согласился с изменениями, но предложил "создать еще одну инфраструктуру поддержки".

"Необходим фонд развития промышленности, который мог бы оказывать адресную поддержку, в том числе выделение кредитов под низкий процент", - сказал он.

Глава комитета Владимир Капкаев заметил, что для поддержки малого бизнеса стоит использовать максимальное количество инструментов. Что же касается фонда развития промышленности, необходимо предусмотреть средства в бюджете. "Это, наверное, вопрос бюджета следующего года", - сказал парламентарий.

Член Общественной палаты Александр Степанов подчеркнул, что, действительно, "данная норма смешная и недействующая", и ее стоит отменить.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Михаил Петриченко выразил опасение в том, что отмена данной нормы может повлиять на национальный рейтинг Саратовской области. Самые различные представители министерств и ведомств подчеркнули, что данная ситуация не влияет на рейтинг.

Старший помощник прокурора области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления Иван Гусев поинтересовался причинами отмены данной гарантии поддержки предпринимателям. "Одни вопрос о том, что она не исполняется в полной мере, здесь речь о реализации", - интересовался он.

Алексей Антонов подчеркнул, что уровень поддержки сохранится только в другой форме и более эффективно.

"Отменяется недействующая норма", - уверен парламентарий.

Депутат Александр Анидалов заметил, что на следующее заседание необходимо принести проект ЗСО, где будет четко описано, "как мы будем проводить это по-новому".

"Мы бы рады помочь, но эту радость помочь показать", - сказал он.

"Все уже существует, бюджет открыт – берите и смотрите. Нет прямой корреляции", - ответил ему член Общественной палаты Александр Степанов.

Его поддержали сразу несколько представителей разных ведомств и структур.

В итоге глава комитета Владимир Капкаев предложил прекратить этот вопрос "с чистой совестью" и вынес его на заседание комитета.

Рейтинг: 2.1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости