Вячеслав Володин: "Регионы не имеют права решать вопросы дольщиков за счет своего бюджета"

5518

12 октября, 09:11

Спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил против решения вопроса дольщиков за счет бюджетов регионов. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия-24".

По мнению Володина, многие вопросы, связанные с обманутыми дольщиками, зависят от качества управления на региональном и местном уровне.

"Наши саморегулируемые организации в строительстве собрали 90 млрд рублей, из которых 40 сейчас потеряно, потому что их разместили на счетах проблемных банков. Люди потеряли, строительные организации потеряли. В результате регионы вынуждены, решая проблему обманутых дольщиков, искать средства за счет своих бюджетов, отвлекая из своих бюджетов. Они не имеют права это делать. Это вопрос управления, это вопрос контроля", - высказался Володин.

По его словам, уже сейчас "регионам понятно, какие субсидии они получат". Данный вопрос Госдумой будет рассматриваться 27 октября.

Напомним, ранее в Саратовскую областную думу прокурор региона Сергей Филипенко внес законопроект "О защите права на жилище участников строительства многоквартирных домов на территории Саратовской области".

В частности, документ предусматривает "введение дополнительной меры защиты права на жилище участников строительства в виде субсидий в целях ввода в эксплуатацию объектов незавершенного строительства".

"Как известно, даже в сложных условиях дефицита региональных бюджетов, в ряде субъектов Российской Федерации проблемы завершения строительства "проблемных" домов, взятых на контроль органами государственной власти, удалось решить путем выделения на указанные цели финансовых средств, в том числе, бюджетных", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Рейтинг: 3.27 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости