Дома "Новостроя". Валерий Радаев грозит уголовным преследованием

6934

16 октября 2017, 14:33

Фото Владимира Панчурина

В эти минуты губернатор Валерий Радаев в ходе рейда по недостроям Саратова прибыл в  поселок Юбилейный.

Состояние домов "Новостроя XXI" вызвало недовольство главы региона.  

На объектах отсутствует часть необходимого оборудования, нет отопления и электрощитов.

"Снаружи-то сделано, а ни проекта и никакой исполнительной документации нет. Ни на что нет", - сообщил представитель подрядчика - фирмы "Саргорстрой".

"Мы говорим – дом надо срочно ввести. Проекта ни на что нет. Как дом был сдан? Как? То же самое, где мы сейчас были, на Боголюбова. Взяли заказчика, 70 квартир им как-то гарантировали. Ни 70 квартир нет, и 100 миллионов с областного бюджета сняли, это преступление.

Так и здесь. Дом был введен, а здесь ничего на него нет. Разбирайтесь, кто это сделал, находите человека, публично называйте - и под уголовную ответственность. По другому нельзя. Ну что это такое?!" – возмутился глава региона, после чего осмотрел дом внутри.

Депутат гордумы, владелец "Саргорстроя" Алексей Полянский сообщил, что одной из проблем остается недоукомплектованность газового оборудования. Губернатор поинтересовался ходом решения вопроса.

"Все нашли, все заказали, пытаемся в кратчайшие сроки запустить. С жителями каждый день на контакте. Газ, я думаю, дадим в течение месяца – полутора", - отчитался Полянский.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.45 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости