Михаил Исаев на встрече с дольщиками: "У нас осталось шесть адресов"

7142

16 октября 2017, 16:27

Фото Филиппа Кочеткова

В правительстве Саратовской области на продолжающемся заседании по проблемам обманутых дольщиков слово взял и.о. мэра Саратова Михаил Исаев

"У нас шесть адресов осталось. Первым хочу рассказать про "Новострой". Здесь выполнены инженерные изыскания. Ведение этого дома, те сроки, что были заявлены - декабрь 2017 - мы будем стараться успеть. Осталось получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию", - доложил Михаил Исаев. 

"Я попрошу еще раз разобраться, как так получилось, что дома "Новостроя" сданы, но в них не подключены коммуникации. Надо выяснить, кто подписывал документы, пусть правоохранительные органы выясняют, кто несет ответственность за все недоразумения. Очень сложно шел на этот дом инвестор, там у него почти нет прибыли, но это не значит, что надо там делать "тяп-ляп", - отметил губернатор Валерий Радаев в беседе с дольщицей "Новостроя". 

"Не надо рапортовать каждую неделю, что нет документов у дома! Ну, нет их! Нет. Надо делать так, чтобы появились", - отметила дольщица. 

"Люди должны знать, что происходит с этими домами. Они и так уже несколько лет в этом недоразумении с ними", - обратился губернатор к Михаилу Исаеву. 

"Давайте запишем, что проблему домов может решить МУП, администрация города. Акты на ввод домов кто-то должен подписывать. И надо уже решить, кто", - отметил Леонид Писной

"По 2-му Одесскому проезду необходимо получение разрешения от пожарных. Как сроки стоят - декабрь 2017-го - так мы на него и ориентируемся. Там рядом дом с восемью квартирами, его надо сносить. Одна женщина выставила условия, но в ближайшее время мы ее переселим, что позволит нам сделать обязательный пожарный разрыв", - продолжил Исаев.

"Все правильно они делают", - заявил Леонид Писной. 

"ЖСК на Большой Горной. Рисков мы не видим. Идем по плану. Дом будет готов к новому году", - рассказал Исаев. 

"Два дома ЖСК "Боголюбово". Мы сегодня там были с вами. На сегодняшний день идет монтаж и пуск котельной. Мы будем рассчитывать на 23 декабря - пустить там тепло. По благоустройству там осталось совсем немного", - доложил Исаев. 

"ЖСК "Восход-99". Оформлены права на земельный участок, получены разрешения на коммуникации. Вопросов нет. Леонид Александрович Писной занимается всем этим очень успешно", - отметил и. о. мэра и услышал от Леонида Писного, что дом планируется сдать к началу ноября. 

"Гелиос" на Чернышевского. Получена техдокументация, практически завершены работы по благоустройству. Готовность - 97%. Срок ввода в эксплуатацию - начало декабря этого года", - завершил Михаил Исаев.

Вопросов у губернатора доклад не вызвал, не оказалось их и у дольщиков. На этом совещание завершилось. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости