Александр Выскребенцев: "Справедливо поддержать тех, кто работает от своей экономики"

1462

17 октября 2017, 10:40

Фото Рамиля Бахтеева

Муниципальные районы Саратовской области получат 400 миллионов рублей из бюджета региона. Об этом на сегодняшней рабочей группе комитета облдумы по бюджету и налогам заявил министр финансов региона Александр Выскребенцев.

По его словам, 350 млн рублей из этой суммы будут направлены на погашение ТЭР и долгов по пенсионному фонду, 50 млн рублей – на стимулирование высоких финансовых показателей.

"Сейчас долги по коммуналке – 549 млн рублей, по пенсионному фонду – 894 млн рублей. Гасим полностью долги, у кого объем меньше 10 млн рублей, а остатки перераспределяем равномерно. По суммам выделения на первом месте Балашов, Вольский район, Пугачевский и Советский.

Справедливо поддержать тех, кто работает от своей экономики. Это 50 млн рублей. Перелюб показывает очень высокие темпы роста налоговых и неналоговых доходов. Причем второй год подряд. Далее идут Духовницкий и Романовский. По одному району рост доходов по сельскохозяйственному налогу 456%! Необходимо эти районы поддержать", - сказал министр.

После этого поправки в бюджет региона были одобрены и вынесены на заседание комитета.

"Поаккуратнее с мебелью", - просил покидающих парламентский центр глава комитета Владимир Капкаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости