Глава минфина пообещал саратовским бюджетникам рост зарплат на 4%

1830

17 октября 2017, 16:21

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжаются публичные слушания, посвященные проекту бюджета на трехлетний период.

С основным докладом выступил министр финансов Александр Выскребенцев. Он, в частности, сообщил, что трехлетний бюджет сохранит свою социальную направленность и удельный вес расходов на эту сферу составит 70% (в 2018 году - 55,6 млрд рублей).

По его словам, из федерального бюджета планируется получить 15,3 млрд рублей, что на 5,5% больше, чем в текущем году. Министр отметил, что каждый год планируется индексация 17 видов пособий и льгот в соответствии с уровнем инфляции.

Александр Выскребенцев уточнил, что планируется увеличение зарплат бюджетникам на 4%, которых нет в указах президента России.

"Объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности местных бюджетов увеличена на 2018 год на 21% и составит 497,5 млн рублей", - добавил он.

Касаясь отдельных отраслей, Александр Выскребенцев подчеркнул, что на дорожную сеть в следующем году будет потрачено 6,5 млрд рублей, а также 2 млрд рублей в рамках развития саратовской агломерации (по миллиарду рублей из областного и федерального бюджета на ремонт дорог).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости