Область планирует "потихоньку" снижать госдолг в ближайшие три года

617

17 октября 2017, 16:31

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжаются публичные слушания, посвященные проекту бюджета на трехлетний период.

С основным докладом выступает министр финансов области Александр Выскребенцев. Он, в частности, сообщил, что в бюджете региона объем средств на содержание исполнительных органов власти "будет близок к уровню 2017 года и составит 2,3% от норматива". Чиновник напомнил, что сейчас федеральными органами власти установлен норматив на уровне 3,6% от расходов.

Касаясь вопроса государственного долга, министр "надеется, что следующий год пройдет без увеличения государственного долга".

"В течение трехлетки мы потихоньку перейдем к сокращению государственного долга. Что касается части кредитов, выданных "Сбербанком", планируется уменьшить максимальную ставку до 9,5%. А по остальным кредитам, процентная ставка может быть еще ниже за счет облигационного займа", - сказал Александр Выскребенцев.

Отметим, что в этом году прогнозируется выделение 2 млрд 996 млн рублей на обслуживание госдолга, в последующие три года - 3 млрд 643,2 млн рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости