Общественники желают увидеть "иконки" на Привокзальной площади

2707

17 октября 2017, 15:24

В эти минуты в администрации Саратова проходит расширенное заседание комиссии по общественному контролю городской ОП.

Обсуждается проект реконструкции Привокзальной площади в части развития туризма. По мнению собравшихся, в имеющейся версии проекта, представленной "КБ Стрелка", не учтены потребности туристов, в том числе иностранных. Нарекания вызывают отсутствие туристической инфраструктуры, навигации и доступного общественного транспорта.

"Проект реконструкции Привокзальной площади уже обсуждался на площадке региональной Общественной палаты. К сожалению, сегодня никто из представителей "КБ Стрелка" не смог явиться на наше заседание - все находятся в Москве, однако Алена Жмурова обещала учесть наши пожелания. Мы полагаем, что объекты, наподобие Привокзальной площади, должны быть понятны всем, в том числе туристам. Злые языки говорят, что в Саратове нет никаких туристов, однако я думаю, это не так. Саратов может считаться не только культурным, но и туристическим центром Поволжья", - открыл собрание член ГОП, директор Городского молодежного центра Егор Григорьев

Выступающий призвал создать на Привокзальной площади "туристическую навигацию" - информационные знаки, "рисунки или иконки", которые будут указывать приезжим на те или иные культурные и социальные объекты Саратова.

Он отметил, что создать "иконки" должен дизайнер, а их внешний вид должен быть одобрен саратовцами. 

По словам общественника, на Привокзальной площади должны появиться информационные щиты, расширенные элементами "дополненной реальности", например, "роликами, посвященными тем или иным сведениям о Саратове".

"Мы предлагаем, чтобы маршруты, следующие от вокзала до центра города, были снабжены специальными знаками, а названия остановок дублировались на английском языке. Стоит забрендировать один из троллейбусов - это станет дополнительным стимулом для развития туризма.

Кроме того, стоит восстановить бесплатный роуминг в транспорте. Также стоит создать туристский информационный центр. Он, вроде бы, и сейчас есть, но я, например, не знаю, где он. Следует также разработать сувенирную продукцию Саратова. Пора бы задуматься и о крупной системе велопроката, что предполагает создание сети пунктов выдачи. Эта система эффективно работает, например, в Москве", -  отметил Егор Григорьев. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день