Вырубку сквера у "Рубина" санкционировали чиновники Челышев и Свиридов

21496

17 октября 2017, 11:13

Массовую вырубку деревьев в сквере у ТРК "Рубин" в Саратове санкционировали два городских чиновника - и.о. главы Кировского района Владимир Челышев и председатель дорожного комитета мэрии Геннадий Свиридов.

Оба подписали документ под названием "Разрешение №123" (копия имеется в распоряжении редакции; представлена в новости) на спил вязов, каштанов, ясеня, елей - почти 20 зеленых насаждений, украшавших излюбленное место отдыха горожан.

ООО "СФЦ", собственник торгового комплекса, воспользовавшись этим правом, и осуществило вырубку деревьев, что привело к общественному возмущению.

В социальных сетях распространяется информация о варварском уничтожении сквера. О ситуации проинформированы и.о. мэра Саратова Михаил Исаев и депутат ГД Ольга Баталина.

Сам Владимир Челышев пытался ввести журналистов в заблуждение.

"Утром отправил туда людей. Сейчас люди разбираются: кто рубил, есть ли разрешение. Утром я проезжал – действительно, со стороны улица Высокая (вырубку деревьев именно в этом месте санкционировал господин Челышев - Авт.) лежат срубленные деревья. Но никого нет, не с кем общаться. Мы разрешение на это не давали, администрация я имею в виду. Вообще, участок "Рубина", зеленая зона возле здания, принадлежит собственнику. Хозяин есть, половина сквера его. Дальше от фонтана в сторону аэропорта им принадлежит, в том числе, где спилены деревья. Брали они разрешение или нет – будем выяснять. Будем узнавать – брали ли они разрешение в зеленой комиссии", - сказал чиновник сегодня в беседе с корреспондентом нашего агентства.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.41 1 2 3 4 5