Дело Чечина. Свидетельские показания дал помощник прокурора области

5272

19 октября 2017, 15:06

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение дела бывшего прокурора Владимира Чечина, обвиняемого в получении взятки в крупном размере и покушении на мошенничество.

В начале заседания секретарь объявила состав суда. Председательствует на процессе судья Федор Бондарев. Сторону гособвинения представляют первый зампрокурора области Иосиф Минеев и прокурор Дина Бахтеева.

Перед этим адвокат подсудимого огласила ходатайство, согласно которому сторона защиты вновь попросила вернуть в прокуратуру дело о взятке в связи с обнаружением противоречий.

"Объективная стороны преступления статьи 290 УК РФ не установлена с достаточной полнотой в ходе предварительного следствия. На видеозаписи, в которой Сергей Ножнин ведет съемку денежных средств, которые он, якобы, готовил для передачи Чечину, Ножниным в присутствии Бекишова озвучено для чего готовит передачу. Он огласил, что средства предназначались в пользу Сергея и Николая Бекишовых. При этом в ходе судебного заседания Ножнин давал пояснения, что он перепутал и готовил деньги для Ивана Бекишова, и дело в Арбитражном суде. Таким образом, выявлены грубейшие противоречия", - зачитала адвокат, высказав мнение, что из-за данных противоречий необходимо передать дело в прокуратуру для исправления.

Дина Бахтеева заявила, что на судебных заседаниях данный вопрос был уже рассмотрен, и попросила отказать в удовлетворении ходатайства. Судья встал на сторону гособвинения. 

Далее суд перешел к допросу старшего помощника прокурора области по организационным вопросам Вячеслава Солдатова. Он был допрошен в качестве свидетеля, и должен был ответить, были ли у Владимира Чечина полномочия наказывать Виталия Галанова. На данный вопрос свидетель ответил утвердительно.

После того, как свидетель покинул зал заседания, суд приступил к прениям сторон.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5