Министр транспорта о "Стрелке": "Попробовали - не идет!"

3833

19 октября 2017, 17:15

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков не самоустранился от обсуждения результатов тестового благоустройства на Привокзальной площади города.

В этом он уверял корреспондента ИА "Взгляд-инфо" во время телефонной беседы.

Журналист предложил ему высказать свою точку зрения относительно предложений КБ "Стрелка" и возможных корректив проекта; ранее профильный министр старался держаться в стороне от этих злободневных вопросов.

"Это не наши полномочия, этим город занимается!" - с ходу заявил Чуриков.

"У меня есть мнение – сначала надо разработать схему транспортного движения, разработать схему организации пассажирских перевозок. А после этого двигаться. Нужно в комплексе заниматься.

Сначала надо, чтобы специалисты разработали документацию! В соответствии с этими документами город должен строить свою работу. "Стрелка" – это предложение на обсуждение жителей. Это тестовое. Попробовали – не идет!" - выразил обеспокоенность министр.

От корреспондента нашего агентства Николай Чуриков узнал, что уже в начале следующего года "Стрелка" намерена начать капитальные работы на Привокзальной площади, а за демонтаж тестовых объектов консалтингового бюро придется платить городскому бюджету.  

Схемы же транспортного движения и пассажирских перевозок в областном центре до сих пор нет.

"Может, до конца года будет этот документ. Это полномочия города, все я не могу знать", - отмахнулся министр.

Сегодня в Общественной палате Саратовской области состоялось рабочее совещание, посвященное реализации проекта тестового благоустройства на Привокзальной площади. Представители министерства транспорта и дорожного хозяйства собрание проигнорировали.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости