Саратовский архитектор предупредил "Стрелку" об опасности сегрегации

2250

19 октября 2017, 14:20

Бывший главный архитектор Саратова Владимир Вирич призывает архитекторов КБ "Стрелка" отказаться от сегрегации. С такими словами он обратился к руководителю проекта Алене Жмуровой на встрече в Общественной палате после ее выступления.

"Вы не учли важный вариант – наша Аткарская не является транзитной, а является перехватывающей. Она важна для того, чтобы какой-то поток перебрасывался с улицы Кутякова, к примеру.

Мы все одновременно пешеходы, пассажиры или шоферы. Я приехал на машине и мыкался, куда ставить. А потом я стал пешеходом. А потом стал еще кем-то. Я не думаю, что необходимо делать такую сегрегацию. Мы все население, все в одинаковом положении", - призвал Вирич.

Далее собравшиеся перешли к изучению проекта КБ "Стрелка". В частности, господин Вирич предложил уменьшить расстояние для пешеходов близ вокзала, а общественник Михаил Волков напомнил представителям "Стрелки" о реальности, где водители общественного транспорта закрывают две полосы.

Главный архитектор города Виталий Желанов подчеркнул, что необходимо "пробивать" дополнительные проезды вокруг стадиона "Локомотив".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день