"Бюджетный голод". Член ОП цитирует Дмитрия Медведева

1097

20 октября 2017, 11:36

В эти минуты в Общественной палате Саратовской области продолжается заседание межкомиссионной рабочей группы по проектам ЗСО.

Общественники рассматривают инициативы о повышении административной ответственности за нелегальный сброс и сжигание мусора, отмену льгот по транспортному налогу для войсковых колон, предоставления жилья для военных в отставке и величине прожиточного минимума.

Члены комиссии также рассмотрели документ, предусматривающей перенос сроков вступления в силу нормативного акта о господдержке аграрных организаций, которые обеспечивают прохождение учебной и производственной практики.

Как пояснили представители минсельхоза, документ должен был вступить в силу с 2018 года, но перенесен на 2020 год в связи с отсутствием финансирования.

"Если нет денег, то какие могут быть предложения", – прокомментировал глава комиссии Николай Скворцов.

"Держитесь", - пошутил член ОП Юрий Виткин.

"Денег нет, но вы держитесь", - вспомнил кто-то в зале знаменитую фразу председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Также участники встречи изучили технические поправки в законодательство о капитальном ремонте. В частности, общественники воспользовались моментом и спросили о возможном росте тарифа для населения.

Представитель фонда и минстроя ответили, что данный вопрос не стоит сейчас в повестке дня. Напомним, ранее данные документы рассмотрены на заседаниях комитетов регионального парламента.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости