Губернатор о бульваре на Рахова: "Конь не валялся!"

12691

20 октября 2017, 13:22

Фото Алексея Кошелева

Сегодня губернатор Валерий Радаев в очередной раз посетил улицу Рахова, где заканчивается благоустройство новой пешеходной зоны.

Сопровождали главу региона вице-губернатор Игорь Пивоваров, и. о. главы города Михаил Исаев, глава администрации Фрунзенского района Игорь Молчанов, инженер КБ "Стрелка" Алина Медведева, глава минтранса Николай Чуриков и другие.

На перекрестке улиц Рахова и Вавилова губернатор заметил отсутствие стыка проезжей части и плитки.

"Пустот не должно быть. Это будет жителям неудобно. Спотыкаться будут", - предположил Радаев.

"Будет. Все заасфальтируют", - пообещали чиновники.

Далее госпожа Медведева рассказала главе региона, где будут стоять лавки, детские площадки, появятся велодорожки и освещение.

"Надо, чтобы 4 ноября мы могли сюда пригласить саратовцев и гостей города и презентовать работу", - коротко ответил Радаев.

"К 1 ноября будет все", - оптимистично заявил представитель подрядной организации и предложил пройтись по будущему бульвару.  

Прервав бодрый рассказ представительницы КБ "Стрелка", губернатор заметил, что в некоторых местах еще "конь не валялся". На пересечении Рахова и Рабочей тоже отсутствовала плитка.

"Вы не успеете же сделать! Плитки нет. Уже сроки к концу, а у вас готово только на 70%. Не успеваете. Как вы до 4-го сделаете? Куда смотрите? Столько чиновников, а плитку положить не можете. Это что еще такое?" - раскритиковал он.

Алина Медведева пояснила, что трудности возникли из-за различных уровней дороги и самой пешеходной зоны. Она попыталась остановить Валерия Радаева, сказав, что далее работы еще ведутся.

"Нет, мы все пройдем. Иначе вы усыпите бдительность", - настоял губернатор.

После этого чиновники прошлись до конца улицы. Глава региона повторил, что к 4 ноября "кровь из носа", но вся протяженность Рахова должна быть готова.

Он потребовал, чтобы рабочие вели реконструкцию круглосуточно, в несколько смен, напомнив о грядущих холодах.

"Пока погодные условия нам позволяют сделать оставшийся объем. Но темпы надо держать. Где-то высокая готовность, а где-то - только 30%. Михаилу Исаеву до первого числа мобилизовать все силы, а 4 ноября мы завершаем линейную часть, и пешеходное кольцо заработает.

Мы приглашаем жителей и презентуем пешеходную зону. Парковая зона должна быть по-современному обустроена. Поговорите с бизнесом, пускай поставит тут прокат велосипедов. Подрядчики и надзорные структуры гарантируют, что работу исполнят. Мы это запомнили", - сделал выводы глава региона.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.92 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день