Управление правительства и депутат ГД прокомментировали постановление губернатора

2976

20 октября 2017, 18:47

Депутат ГД Ольга Баталина и управление по охране объектов культурного наследия прокомментировали ИА "Взгляд-инфо" постановление губернатора Валерия Радаева об ограничениях реконструкции Привокзальной площади Саратова.

Предлагаем читателям ознакомиться с мнениями парламентария и чиновников.

"Утверждение границ охранной зоны на Привокзальной площади не запрещает  проведение ее благоустройства. Таких территорий, которые расположены по соседству с памятниками культуры регионального значения, в Саратове немало.

На них нельзя строить объекты капстроительства, но можно проводить благоустройство территории, ремонтировать и реконструировать объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, устанавливать малые архитектурные формы, скамьи, урны, лавочки и прочее.

Так что никакого противоречия с проведенным КБ "Стрелка" тестовым благоустройством, на мой взгляд, нет.

Окончательный вариант благоустройства, которых будет утвержден после всех общественных и экспертных обсуждений, безусловно, должен учитывать наложенные ограничения, в том числе и при производстве работ. В частности, потребуется провести предварительное археологическое обследование перед земляными работами", - отметила Ольга Баталина.

"Постановление Правительства от 30 мая № 283-П "Об утверждении зон охраны объекта культурного наследия регионального значения "Здание казарм Балашовского резервного батальона, арх. А.М. Салько" (ул. Московская, 164) не запрещает изменение территории Привокзальной площади, а регламентирует деятельность в границах зон охраны: в охранной зоне и зонах регулируемой застройки.
Ранее управлением было сообщено КБ "Стрелка" о разработанных и принятых нормах вышеуказанного Постановления, касающихся, в том числе Привокзальной площади. Однако пока оценить соответствие данному акту не представляется возможным в связи с тем, что проект благоустройства находится на доработке.
Регулирование тестового благоустройства не в компетенции Управления. Так как документ о зонах охраны был принят 30 мая 2017 года, а само благоустройство проведено ранее. Вследствие чего ведомство не проводило совещаний, посвященных демонтажу временных конструкций на Привокзальной площади"
, - утверждает профильное управление правительства.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости