Трехлетний бюджет Саратовской области должны принять 22 ноября

1145

24 октября 2017, 15:26

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит внеочередное заседание комитета по бюджету и налогам.

Парламентарии приняли к рассмотрению проект регионального закона о бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. С основным докладом выступил министр финансов области Александр Выскребенцев.

"Бюджет на следующий год является бездефицитным. На весь трехлетний период сохранена социальная направленность бюджетных расходов. Удельный вес расходов на соцсферу в общем объеме расходов областного бюджета составляет более 70%.

Расходы на оплату труда работников учреждений бюджетной сети рассчитывались с учетом исполнения в полном объеме, начиная с 1 января 2018 года, положений "майских указов" президента, повышения с 1 января 2018 года на 4% оплаты труда бюджетников, на которых "майские указы" не распространяются, а также индексации оплаты труда бюджетников ежегодно с 1 декабря в 2018-2020 на прогнозный уровень инфляции, то есть на 3,8%", - выступил он.

Александр Выскребенцев подчеркнул, что объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности местных бюджетов увеличен в 2018 году на 21%, или 497,5 млн рублей.

Глава комитета Владимир Капкаев сообщил, что с принятием этого документа начинается работа специальной согласительной комиссии, которая "разберет каждую статью".

"У нас есть масса времени, чтобы 22 ноября, на заседании думы принять бюджет в первом и втором чтениях", - сказал он и уточнил, что "пресса не участвует в этом процессе".

"Комментируют только сопредседатели комиссии, члены комиссии не комментируют до окончания работы комиссии", - добавил он.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день