Андрей Саухин о бюджете ТФОМС: "Деньги нигде не прокручиваются"

1344

25 октября 2017, 11:26

На продолжающемся третьем очередном заседании Саратовской областной думы депутаты одобрили поправки в бюджет ТФОМС на этот год.

Как пояснил глава ТФОМС Андрей Саухин, поправки увеличивают доходную часть фонда на 276,7 млн рублей. Данные средства получены, в том числе, за счет санкций к медицинским учреждениям и другим организациям.

"Общая сумма за счет санкций – больше 60 млн рублей. Львиная доля средств – 213,8 млн рублей – межбюджетные трансферты от фондов других регионов за лечение их граждан в Саратовской области. Это деньги за то, что у нас лечились жители других территорий. Все эти средства будут направлены в больницы и поликлиники", - сказал Саухин.

Депутат Ольга Алимова задала вопрос о наиболее распространенных нарушениях и попросила привести примеры.

Господин Саухин ответил, что штрафы вводятся по сути нарушений, а "не за правописание или незаполнение медицинских карточек".

"Могу привести пример – проведена экспертиза по хирургической деятельности силами эксперта, который является специалистом в другой сфере. Сами же наши врачи коллег контролируют", - сказал глава ТФОМС.

Ольга Алимова поинтересовалась нахождением страховых средств в начале года, когда медицинские учреждения не получают средств в начале года: "В каких банках они находятся?".

"Это было когда-то. Сейчас этого нет. Деньги нигде не прокручиваются, не оседают. Как только мы их получаем – сразу перечисляем", - ответил Саухин и признался, что средства моментально отправляются после некоторых изменений регламентов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости