Павел Точилкин оставил пост главы избиркома Саратовской области

9131

25 октября, 12:08

Глава избирательной комиссии Саратовской области Павел Точилкин ушел в отставку. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала пресс-секретарь избиркома региона Татьяна Комольцева.

Сегодня члены облизбиркома проголосовали за соответствующее решение. Господин Точилкин уволился на основании заявления по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности назначен его заместитель Юрий Брызгалин.

Напомним, о "подвешенной" ситуации" в региональном избиркоме (после выборов 10 сентября) сообщала глава ЦИК Элла Памфилова на 19-м Всемирном фестивале молодежи и студентов.

"Вы просто не знаете всех перипетий, что приходилось делать, когда ваш уже ушедший мэр (Валерий Сараев - Авт.) пытался за спиной… К сожалению, Точилкин, видимо, с мягким характером – он не полностью ситуацией владел, для нас это тоже плохо… Почему сейчас комиссия в подвешенном состоянии – мы сейчас еще не утверждаем председателя", - сообщала Памфилова в комментарии корреспонденту ИА "Взгляд-инфо".

Биография

Павел Геннадьевич Точилкин родился 18 ноября 1960 года.

Образование высшее: в 1982 году окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства им. М.И. Калинина, в 2000 году –Поволжскую академию государственной службы им. П.А Столыпина по специальности "Государственное и муниципальное управление", в 2009 году – Поволжскую академию государственной службы им. П.А Столыпина по специальности "Юриспруденция".

В составе избирательной комиссии Саратовской области с 1995 года, с 2004 по  2008 годы – в  должности секретаря избирательной комиссии Саратовской области, с 2008 года – председатель избирательной комиссии Саратовской области.

Женат. Есть сын.

Рейтинг: 3.45 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости