Первый зампредом правительства области стал Вадим Ойкин

6809

25 октября 2017, 10:30

Первый зампред правительства Саратовской области Вадим Ойкин намерен следовать принципам "последовательности и преемственности" достижений команды губернатора. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании регионального парламента.

По словам Ойкина, финансово-экономическая деятельность должна опираться на "сбалансированность бюджетной политики, формирование инвестиционной среды, внедрение новых подходов, создание условий для честной конкуренции".

"Первое – проведение эффективной бюджетной политики. Главная цель – переход от выплаты процентов по кредитам к бюджету развития.

В первую очередь, необходимо провести реструктуризацию государственного долга. Планируется ежегодно выплачивать по 5% долгов, что позволит высвободить порядка 13 миллиардов рублей. На мой взгляд, эти задачи вполне реальны. Налоговые преференции должны стать стимулом для развития бизнеса. К этому же блоку задач отношу введение в налоговый оборот земельных участков в муниципалитетах.

Вторая стратегическая задача – реализация инвестиционной политики. К сожалению, в проекте бюджета в открытом доступе опубликовано снижение поддержки бизнеса. На мой взгляд, поддержка бизнеса должна быть клиентоориентированной и направленной на конечный результат. Фундамент этой работы заложен. Наша задача – вхождение в 20-ку лучших по инвестиционной привлекательности.

Третий приоритет – использование новых подходов в управлении, речь идет об информатизации", - сказал Ойкин и добавил, что важную роль играет обновление знаний.

Отвечая на вопросы парламентариев, претендент отметил, что негосударственные фонды в развитии экономики должны играть большую роль.

Депутат облдумы Зинаида Самсонова попросила Вадима Ойкина "объявлять о наличие инвестора после подписания документов": "Иначе у нас инвестор уходит, и это сказывается на дальнейшей работе".

Депутат Александр Анидалов задал вопрос о планах по бюджетным инвестициям в предприятия.

"Я вижу задачу несколько иначе. Наша задача – не вкладывать средства в предприятия, мы должны создавать условия для развития предприятий и улучшение инвестиционного климата", - ответил Ойкин.

После этого его кандидатура была поддержана большинством голосов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день