Алексей Колобродов может номинировать себя на "Бухеровскую премию"

7378

26 октября 2017, 08:58

В Саратове гендиректор пиар-агентства "Общественное мнение" Алексей Колобродов, позиционирующий себя как прозаик, продолжает писать автобиографию, и вновь с привлечением государственных и надзорных органов.

К томам уголовного дела о жестоком избиении жены-поэтессы и угрозе убийством владелец издания добавил жалобу в региональное управление ФАС.

Поводом для обращения в антимонопольное ведомство стала публикация ИА "Взгляд-инфо" "Алексей Колобродов душил и бил ногами в живот собственную жену" от 19 июля 2017 года.

Текст представляет собой новостную заметку о заседании в судебном участке №2 Фрунзенского района, где рассматривалось дело об избиении Колобродовым Светланы Федоровой.

В своем заявлении в адрес УФАС Колобродов обвиняет наше агентство в том, что "в данном материале под видом установленных авторитетным судебным решением фактов преподнесены не являвшиеся предметом рассмотрения суда, грубо вырванные из контекста фрагменты документов дознания".

По абсурдной логике Колобродова, текст "дискредитирует репутацию информационного агентства (ОМ – ред.), снижает посещаемость, ухудшает рыночную позицию (!) и негативно отражается на финансовых показателях, в свою очередь, повышая рейтинги информационно-аналитического портала "Взгляд-инфо" .

Жалобщик полагает, что публикация об избиении им своей жены нарушает ст.14.1 Федерального закона №135 "О защите конкуренции".

Следует отметить, что это уже не первая попытка руководства "ОМ" "разобраться" с нашим изданием "руками" государственного антимонопольного ведомства.

В июне этого года ООО Колобродова уже направляло в УФАС письмо с требованием наказать "Взгляд-инфо" за якобы нарушение все той же "антиконкурентной" статьи.

Тогда поводом для жалобы стало оглашение во Фрунзенском районном суде в ходе заседания по уголовному делу Сергея Вилкова сведений о действующих в редакции пиар-агентства "стоп-листах", получивших широкую известность как "Список контрагентов".

Иными словами, для Колобродова нынешнее обращение в УФАС - это печальный рецидив. И второй эпизод весьма характерен: не вопиющий факт избиения жены Колобродов считает фактором, влияющим на реноме и рейтинг подшефного издания, а факт публикации об этом... "Взгляда".

От редакции

Подробная информация о событиях той ночи, ставших впоследствии отправной точкой в уголовном деле, звучала в суде, а позже была опубликована на страницах информационного портала ГАС "Правосудие" - тоже в открытом доступе.

Факты эти поданы вовсе не "под видом авторитетного судебного решения", а прямо процитированы из текста постановления и выступления судьи Елены Ряпухиной (запись у нас имеется), зачитавшей материалы обвинительного заключения. В той июльской публикации и так пришлось быть максимально корректными, не вдаваясь в детали совершенного Колобродовым.        

А посему никаких "ложных, неточных сведений" наша заметка не содержит. Ложными и неточными сведениями оперирует сам Алексей Колобродов, выдавая черное за белое и перекладывая ворох своих уголовных, профессиональных, личных и финансовых проблем с больной головы на здоровую. А главное - цинично используя имя собственной супруги в попытке оправдания "ухудшения рыночной позиции" СМИ. 

Мы не будем цитировать подробности грубого насилия, совершенного пьяным Алексеем Колобродовым в отношении жены, а также физические последствия этих действий и ущерб здоровью. Хотя бы из чувства сострадания к потерпевшей, которая благодаря своему мужу, направившему очередную жалобу на журналистов в государственную структуру, вновь становится объектом общественного внимания.

Алексея отчасти можно понять. Ему хочется войти в историю прозаиком-интеллектуалом, гуманным защитником прав международных террористов (чего только стоит подпись Колобродова под письмом российских писателей в ЕСПЧ в защиту Ильича Рамиреса Санчеса), а на поверку уже вошел в судебные хроники.

И не как писатель-декабрист, отправленный на каторгу за отстаивание высоких идеалов, участник дуэли или пламенный революционер, а как бытовой насильник…

Получается, что пока один прозаик воюет в Донбассе, решая судьбы Новороссии, другой отсиживается в домашнем окопе, мутузя собственную жену. Некрасивая какая-то поэма выходит, сущий фельетон…о болезненном самомнении.  

Мы понимаем, неприятно получать "БУХЕРовскую премию" взамен вожделенной Пулитцеровской, но что поделать?

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.03 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости