Борис Кузнецов призвал дольщиков Абасова "не впадать в отчаяние"

3118

26 октября 2017, 15:15

Председатель Общественной палаты Саратова Борис Кузнецов прокомментировал ситуацию с "обманутыми дольщиками" объектов недвижимости, застройщиком которых являлся Алексей Абасов.

"Проблемой участников долевого строительства, чьи права были нарушены, занимаются на самых разных уровнях - муниципальном, региональном и федеральном.

Спикер Государственной Думы, наш земляк, Вячеслав Володин держит на личном контроле ситуацию с так называемыми "обманутыми дольщиками" в нашем регионе. К разрешению этой проблемы подключились парламентарии Федерального Собрания РФ от Саратовской области.

На уровне региона и муниципалитета созданы рабочие группы, с участниками долевого строительства регулярно встречаются. В Саратове в межведомственный коллегиальный орган, который возглавляет исполняющий полномочия главы города Саратова Михаил Исаев, входят представители мэрии, минстроя, силовых структур, ресурсоснабжающих предприятий, строительных организаций, общественности, а также депутаты областной думы.

Насколько мне известно, ситуация с домами, где застройщиком является Абасов крайне сложная. Со стороны правоохранительных органов заведено уголовное дело. Администрация города ведет активную работу по поиску путей разрешения проблемы.

На мой взгляд, сейчас самое главное для дольщиков - не впадать в отчаяние, а также не поддаваться на провокации со стороны определенных политических групп. Может случиться так, что в их руках они станут просто разменной монетой, а добиться желаемого результата дольщикам не помогут.

Думаю, что участникам долевого строительства нужно стать партнерами для органов власти, которые реально занимаются разрешением их проблемы. Да, процесс достройки домов будет не быстрым. Но я уверен, что если со всех сторон, включая дольщиков, будет эффективный и продуктивный диалог, то каждый получит то, к чему стремится: собственники - ключи от квартир, органы власти - искоренение термина "обманутые дольщики", а недобросовестные застройщики будут отбывать наказания за совершенные преступления", - заявил Борис Кузнецов в комментарии ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5