Дольщики домов Абасова на Зерновой просят признать их обманутыми

3648

26 октября 2017, 11:31

Фото Рамиля Бахтеева

Число обманутых дольщиков в Саратове может увеличиться почти на 200 человек. Об этом на сегодняшней пресс-конференции на площадке обкома КПРФ заявила лидер инициативной группы Александра Алексеева.

По ее словам, сейчас ситуация со строительством домов складывается очень сложно.

"Это компании "Миргород" и "Миалдевелопмент". Это все застройщик Алексей Абасов, который начал строить четыре дома на улице Зерновая. Мы просим власти признать нас обманутыми дольщиками, но этого не делают. В 2014 году началось строительство, один дом построен на 30% ", - сказала Алексеева и удивилась, каким образом удалось выдать разрешение на строительство такого количества домов.

Другая дольщица удивилась тому, что власти выдавали Абасову разрешения при наличии  у него недостроенных домов.

"Были жалобы граждан, в прокуратуру жаловались. Почему они не хотят этой шумихи? Почему они хотят это замять? Потому что полетят головы", - сказала Елена Моисеева. Она отметила: важно, чтобы люди понесли материальную ответственность.

"Нам предлагают внести дополнительные средства. Вот за двухкомнатную квартиру площадью 59 квадратных метров - 1 млн 180 тысяч рублей. Конкретные суммы на достройку не озвучиваются. Нам предлагают создать ЖСК и пройти процедуру банкротства. Тогда администрация умоет руки", - заявила Моисеева.

Далее слово взяла вновь Александра Алексеева, которая отметила, что "данные дома не включают в реестр проблемных": "Нам пообещали помочь, но мы этого не видим".

Дольщица подчеркнула, что для любого человека важен собственный дом.

"Зато фонтаны открываем, трамваи запускаем. Это тоже важно, но собственное жилье важнее. У меня шестеро детей, я сама их подняла", - заметила Алексеева.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.33 1 2 3 4 5