Героиня журналистского расследования Елена Любчикова намерена вновь стать судьей

10010

26 октября 2017, 10:48

Завтра в Саратове состоится очередное заседание квалификационной коллегии судей.

В предварительной повестке дня указано семь вопросов. Члены ККС изучат рекомендации на должности мировых судей участка № 3 Заводского района и № 1 Самойловского, а также на должности судей Энгельсского и Фрунзенского районных судов.

В повестке дня также значится вопрос о назначении на должность мирового судьи судебного участка № 1 Аткарского района. За пост борются две претендентки: Елена Любчикова и Ирина Хохлова.

Госпожа Любчикова, бывший мировой судья Ленинского района, хорошо известна читателям и зрителям нашего агентства как разоблачитель пороков и изъянов саратовской судебной системы времен председательства в облсуде Василия Тарасова.

Она стала главной героиней расследования ИА "Взгляд-инфо", в котором отражены роли Тарасова, его заместителя Евгения Шепелина председателя Ленинского райсуда Владимира Великанова, его заместителя Ирины Ивлиевой (вскоре после выхода сюжета ее перевели на должность зампреда Калининского райсуда), главы ККС Татьяны Васильевой.

Пример Елены Любчиковой, желающей вновь стать судьей и восстановить свое честное имя, может свидетельствовать о новой тенденции в саратовском правосудии: многие судьи, которые покинули систему в период правления Василия Тарасова, могли бы вернуться.

Острый дефицит кадров признается официально. В настоящий момент, по данным ККС, вакантными являются более 40 ставок судей в регионе, из них 9 - ставок судей Саратовского облсуда.

Предлагаем памятное расследование к просмотру.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.82 1 2 3 4 5

Главные новости