Горожане о подземном переходе в Саратове: "Вы попадаете в пещеру"

5160

27 октября 2017, 14:02

Фото Алексея Тихомирова

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители Ленинского района Саратова. Горожане возмущены состоянием подземного перехода возле Дворца пионеров.

По их словам, отключение освещения в переходе происходит одновременно с уличным, что приводит к кромешной тьме в подземном сооружении.

"Суть проблемы в том, что на проспекте строителей в районе дворца Пионеров один-единственный подземный переход, и в этом месте 7 полос автомобильного движения. Перейти дорогу просто невозможно. В это лето его наконец-то отремонтировали и сделали навес, но почему-то только на одной стороне. На другую сторону, наверное, денег не хватило.

Ранее до ремонта в "подземке" была одна единственная лампа освещения, которая горела всегда и если перегорала, то ее меняли практически в этот же день, но теперь после ремонта в "подземке" сделали освещение в десять раз больше. Казалось бы, радуйтесь, но есть одно НО! Этот свет подключили к уличному освещению и как только отключают уличное освещение автоматически гаснет свет в "подземке" и все - идите как хотите. Вы спускаетесь и попадаете в пещеру, где полная темнота, а данным переходом пользуются и люди с плохим зрением, пенсионеры, дети, которые ходят в кружки как в дворец тех. Стекла, так и в Дворец пионеров, родители с маленькими детьми идя в садик, в общем, все.

Об этой проблеме в администрации Ленинского района знают, так как постоянно поступают жалобы, но "воз и ныне там". На обращение в отдел благоустройства дают интересные ответы: на вопрос "кто именно из отдела этим занимается?" – не знают, на вопрос "когда будет свет?" – в ближайшее время, на вопрос "а когда наступит это ближайшее время?" - не знают и ссылаются на "горсвет".

Мы все живем во временном пространстве и у всего есть свой срок и время, и ответ "ближайшее время" жителей нашего микрорайона не устраивает", - сообщают жильцы района.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.3 1 2 3 4 5