Московская журналистка заподозрила "Саратовские авиалинии" в обмане пассажиров

13050

30 октября 2017, 11:58

Авиакомпания "Саратовские авиалинии" вводит пассажиров в заблуждение.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказала Василиса Чернявская, журналист газеты "Вечерняя Москва", ранее работавшая в саратовских СМИ.  

"Доброе утро, #Saratovairlines! Надеюсь, ваш коллектив чувствует себя отлично и даже не краснеет в тот момент, когда вы обманываете пассажиров. Доверчивые, они покупают билеты на Эмбрайер, а вы тихонько меняете самолет! И, зарегистрировавшись за сутки на рыжее чудо бразильской сборки, я вдруг получаю билеты на тот же ряд в "Яке"! И даже не у окна, как планировала накануне.

Вы же продавали одно, так почему на выходе я получаю другое?! За те же деньги, без предупреждений, извинений, бонусов и всей той клиентоориентированной фигни, которая присуща нормальным компаниям! Нет, бонус есть - вылет задержан! И вы в очередной раз пригоните самолет в конец аэродрома, чтобы потихоньку смыться из Москвы, чтобы никто не увидел, как вы соврали 60 пассажирам.

Даже не рассчитываю, что в соцсетях #Saratovairlines ответят и извинятся! Все те же #Саравиа", - рассказала на своей странице пользователь.

В аналогичную ситуацию попал директор Саратовского Медицинского диализного центра "Фрезениус НефроКеа" Геннадий Петров, который также оставил соответствующий пост в "ФБ": "Саравиа опять поменял эмбраер на як42. Мучаюсь вопросом: что я люблю больше-первое или второе). Имеется ввиду саравиа и як42)))".

Тем временем, "РИА Рейтинг" опубликовало рейтинг пунктуальности авиаперевозчиков за 9 месяцев текущего года.

Согласно исследованию, АО "Саратовские авиалинии" занимает лишь 23 место в списке из 33 компаний - позиции перевозчика, владельцем которого является Аркадий Евстафьев, значительно ухудшились.

Доля рейсов с задержкой более 2 часов составила 5,55%, с задержкой более 6 часов – 1,5%.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, число задержек у "Саравиа" выросло почти вдвое: в 2016 году 2,75% рейсов вылетели на 2 часа позже положенного срока, 0,41% рейсов из общего числа опоздали на 6 часов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.52 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день