Облдепы вновь признали неэффективными льготы по транспортному налогу

2310

30 октября 2017, 15:19

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Саратовской областной думе прошло заседание рабочей группы комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству.

Депутаты рассмотрели проекты изменений в статью 4 регионального закона "О введении на территории Саратовской области транспортного налога". Законопроект разработан для устранения неэффективных налоговых льгот с 1 января следующего года  - в соответствии с соглашением между Минфином РФ и губернатором Валерием Радаевым.

В частности, проекты предусматривают отмену транспортных льгот обществам глухих и слепых, а также владельцам машин, входящих в автоколонны войскового типа.

"Согласно закону Саратовской области, от уплаты транспортного налога освобождаются налогоплательщики, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства, входящие в состав автоколонн войскового типа, и которые заключили госконтракт на выполнение мероприятий мобилизационной подготовки по содержанию автоколонн войскового типа. В прошлом году было заключено шесть таких госконтрактов. Сумма предоставленных льгот составила 4,1 млн рублей" – говорится в пояснительной записке.

В результате депутаты вынесли оба проекта на заседания комиссии и облдумы. Заседание рабочей группы продлилось меньше десяти минут.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости