Вячеслав Володин назвал конкретные сроки решения проблем дольщиков

3564

30 октября 2017, 21:10

Для полного решения в Саратовской области проблемы обманутых дольщиков потребуется от двух с половиной до трех с половиной лет. Такие сроки озвучил председатель Госдумы Вячеслав Володин на продолжающейся встрече в правительстве региона.

"Вот такое время потребуется. Для того, чтобы нам запустить раньше, потребуется уже самоорганизация обманутых дольщиков. Надо, чтобы у нас был понятный диалог, доверие сторон. Власть должна понимать, что это вызов. Конечно, это вызов и для нашей правоохранительный системы. Во многих регионах ситуация проще, но в Саратове украли все деньги. А средства могли бы пойти, если бы они были найдены, на организацию строительства, застройщиков. Страховых случаев у нас с вами нет...", - выступил Вячеслав Володин.

В ответ дольщики предложили спикеру ГД  развивать тему помощи обманутым дольщикам на федеральном уровне.

"Мы уже изменили закон. И то, что мы сейчас имеем, отныне невозможно", - напомнил Вячеслав Володин саратовцам.

"А если мы не будем называть сроки, то может получиться так, что некоторые дома могут подвиснуть. Мы несем ответственность за слова. Очень многое зависит от нас с вами", - подчеркнул он и услышал от дольщиков слова благодарности за конкретно названные сроки. 

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.73 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день