Общественник о травматическом оружии: "Может, запретить его продавать как таковое?"

1724

31 октября 2017, 11:43

Фото Владимира Панчурина

В Общественной палате Саратовской области завершилось заседание комиссии по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции.

Председатель комиссии Владимир Незнамов попросил представителей правоохранительных органов прокомментировать стрельбу в школе с правовой точки зрения.

"Нужно заниматься профилактикой, разъяснительной работой с населением. В любом случае ответственность несут родители по административной статье", – сказал представитель ГУ МВД Андрей Зелепукин.

"Может, запретить его продавать как таковое? А зачем оно нам нужно? Может, разрешить покупать тирам? В частные руки зачем? Для безопасности это не сработает", - предложил Незнамов. 

"Если Общественная палата выступит с инициативой, то это, конечно, плюс", - ответил полицейский.

Начальник отдела развития общего и дополнительного образования регионального минобраза Татьяна Семенова согласилась с общественником: "На мой взгляд, единственный выход – ограничение продажи. Досматривать нельзя, родители придут и напишут заявления: на каком основании? Рамки поставить нереально, это деньги, и это ни к чему не приведет".

"Считаю, что продажа травматического оружия наносит большой вред. Раз пулька резиновая, то не задумываются и стреляют. Есть травматический пистолет, который пробивает стальную пластину. А люди считают, что это игрушка, используют его как средство запугивания, теряют его, преступники находят, переделывают в огнестрел. Если кому надо, то разрешить огнестрельное оружие, но со строжайшими мерами.

Мнение о том, что если нам дать оружие, то мы друг друга перестреляем, от лукавого. Если взять практику, на улицах находится много оружия – у инкассаторов, полицейских, охранников и никто друг в друга не стреляет. Если оно нужно кому-то для контроля на даче, то опять же можно разрешить, но со строжайшими мерами контроля. Но вместо этого разрешили продавать травматическое оружие", - подытожил Владимир Незнамов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости