СМИ: суд в Саратове признал теплую воду горячей

75800

31 октября, 16:17

Суд в Саратове признал теплую воду горячей.

Соответствующее решение принято еще 9 октября, сообщает портал "Стройсар".

"Фактически это решение создало прецедент, когда предоставление коммунальной услуги ненадлежащего качества было узаконено, а едва теплая вода приравнена к горячей. Теперь – официально.

Практически каждый из нас, открывая кран с горячей водой, сталкивался с ситуацией, когда из него текла ржавая, теплая, совсем холодная - какая угодно, только не горячая вода. Однако платим мы за эту услугу, как за горячее водоснабжение. Это несоответствие и стало основанием для спора между энергетиками и управляющей организацией – УК "Стимул", обслуживающей дома в Ленинском районе Саратова.

В 2015 году энергетики обратились в суд с иском к управляющей организации о взыскании в счет долга за потребленную тепловую энергию более 1 млн руб.

Арбитраж встал на сторону энергетиков и взыскал с УК, а, значит, с жителей спорных домов, требуемую сумму. А, по сути - за едва тепленькую воду, вместо горячей.

Последовала апелляция и на этот раз решение было принято в интересах жителей. Но поставщик услуги не отступил и обратился в кассационную инстанцию.

Суд в Казани отменил решение апелляционной инстанции, которая заступилась за жителей, и вернул дело на пересмотр. На этот раз суд апелляционной инстанции решил следовать "антинародной" концепции и постановил взыскать с УК сумму, превышающую 1 млн руб.

Суть спора между сторонами - это разногласия по порядку снижения размера платы за предоставление горячего водоснабжения ненадлежащего качества", - в частности, говорится в публикации.  

Рейтинг: 3.1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости