Верховный Суд истребовал дело о сносе в Саратове "Русского застолья"

10387

31 октября 2017, 08:23

Верховный Суд РФ истребовал из Арбитражного суда Саратовской области резонансное дело саратовского ЗАО "Экран-Центр".

Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте ВС РФ.

"В соответствии с законодательством, кассационная жалоба, поданная в Верховный Суд РФ, исследуется так называемым "экстраординарным" способом, то есть без вызова лиц. Если доводы заявителя вызывают интерес, то дело истребуется из суда. По статистике, около половины всех истребованных дел передаются на рассмотрение по существу. В свою очередь, примерно в 90% случаев кассационные жалобы, переданные для рассмотрения по существу, удовлетворяются тройкой судей. Истребование дела "Экран-Центра" - хороший знак. На мой взгляд, суд Поволжского округа допустил существенные нарушения норм права, не дав администрации города поставить точку в истории с "караоке-балаганом" на набережной. Полагаю, что Казань могла склониться к состоятельности в споре между владельцами "Русского застолья" и мэрией областного центра", - высказал мнение адвокат Павел Дуксин.

Процесс по делу кафе длится уже три года. В начале апреля 2017-го Двенадцатый арбитражный апелляционный суд принял решение в пользу администрации и постановил демонтировать пристройку к бывшему кинотеатру "Экран".

По мнению истца, ЗАО "Экран-Центр" без получения разрешения произвело реконструкцию помещения, в результате которой организовано перекрытие двухсветного пространства бывшего зрительного зала кинотеатра (фактически появился дополнительный этаж).

Юристы мэрии настаивали на том, что возведенная пристройка является капитальной и самовольной, а значит - подлежит демонтажу.

Арбитражный суд Поволжского округа (Казань) в июле нынешнего года посчитал по-иному.

"Экран-Центр" входит в структуру активов семьи Тимошок (Светлана и Андрей), владеющей на набережной Саратова несколькими объектами, в том числе речным вокзалом, здание которого сдается в аренду под торговые и питейно-развлекательные цели. Представители семьи Тимошок и принадлежащие им активы фигурируют в нескольких громких судебных разбирательствах о банкротстве.

Предлагаем вам еще раз посмотреть видеосюжет о резонансном решении казанских судей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.34 1 2 3 4 5