Дмитрий Тепин: "В течение нескольких лет мы обеспечим жильем обманутых дольщиков"

2684

1 ноября 2017, 14:04

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области предоставило ИА "Взгляд-инфо" официальный комментарий по поводу введения в эксплуатацию проблемных домов ЖСК Боголюбова.

Напомним, строительство двух 16-17 этажных жилых домов с пристроенным зданием по ул. Университетской, 59 было приостановлено из-за отсутствия финансирования у подрядчиков на завершение строительных работ и выполнение технических условий по подключению к сетям инженерно-технического обеспечения. В мае 2012 года на заседании межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства указанные жилые дома включены в реестр "проблемных" объектов.

По словам министра строительства и ЖКХ региона Дмитрия Тепина, введение домов в эксплуатацию позволило решить проблемы 245 дольщиков.

"Завершение строительства домов на Университетской стало примером реализации на территории региона изменений в законодательство, предоставляющим инвесторам определенные льготы.

Например, Законом Саратовской области "О земле" предусмотрена возможность предоставления земельного участка в аренду без проведения торгов организациям, которые планируют завершить строительство долгостроев. Аналогичный подход планируется применять и в отношении других "проблемных" объектов", - сказал министр.

В августе 2016 года к завершению строительства приступило ЗАО "УМ-24". Организация подключила дома к водоснабжению и водоотведения, утеплила фасады, оборудовала котельные, электроподстанцию, завершила работы по благоустройству.

"Мы постоянно чувствовали ответственность за взятые на себя обязательства. Внимание властей поможет "обманутым" дольщикам", без контроля власти решение проблемы не сдвинется. Могу сказать, что нашу организацию такой контроль даже подхлестнул", - прокомментировала коммерческий директор ЗАО "УМ-24" Ольга Осипова.

Дмитрий Тепин также рассказал, что с начала года уже удалось решить проблемные вопросы ЖСК "Северный" и домов Боголюбовского училища. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще несколько объектов. По каждому долгострою разработана индивидуальная "дорожная карта" завершения строительства.

"Универсального способа решению проблемы долгостроев не существует, к каждому объекту применяется индивидуальный подход. Уверен, что совместными усилиями в течение нескольких лет мы сможем обеспечить "обманутых" дольщиков жильем", – подчеркнул министр.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день