Депутат-коммунист считает дело о теракте в Саратове "политическим заказом"

6827

3 ноября 2017, 14:50

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко считает, что арест сторонников и активистов движения "Артподготовка" (признано судом экстремистским) является "политическим преследованием".

Соответствующее заявление коммунист сделал в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

"Считаю, что это давление на политических оппонентов. Все эти дела сфабрикованы и в них усматривается политический заказ. Я слежу по новостям и вижу, что подобные аресты происходят по всей стране, то есть это не единичный случай", – высказал позицию господин Бондаренко.

По его мнению, подобные методы борьбы с оппозицией "можно назвать карательными".

Напомним, на представителей запрещенного движения "Артподготовка" (вдохновитель Вячеслав Мальцев находится во Франции) заведено несколько уголовных дел, расследованием и оперативным сопровождением которых занимается региональное УФСБ.

Главным объектом интереса спецслужб стал активист Сергей Рыжов. Его подозревают в подготовке террористического акта на Театральной площади во время празднования Дня народного единства - 4 ноября. Оппозиционер арестован на два месяца.

По сообщениям СМИ, при обыске у Рыжова изъяты тротиловая шашка и "коктейли Молотова". Сам подозреваемый настаивает на своей полной невиновности.

Официальных комментариев следствия пока не было.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.48 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день