Сторонник Вячеслава Мальцева арестован по делу о подготовке теракта в Саратове

9773

3 ноября, 13:33

В Саратове и Энгельсе прошла серия задержаний сторонников и активистов движения "Артподготовка", признанного российским судом экстремистским.  

Об этом сообщает информационно-аналитический центр "Сова".

Заведено несколько уголовных дел, расследованием и оперативным сопровождением которых занимается региональное УФСБ.

По данным "Совы", сотрудники спецслужб провели мероприятия в квартирах Сергея Рыжова (на фото), Дмитрия Пешкова, Александра Молокина и Дмитрия Германова.

Следствие инкриминирует господину Рыжову подготовку террористического акта на Театральной площади 4 или 5 ноября. По сообщениям СМИ, задержанный отрицает свою вину. Сегодня Фрунзенский районный суд арестовал подозреваемого на два месяца.

Получить комментарии представителей внесистемной оппозиции пока не удалось. Координатор штаба Алексея Навального в Саратове Михаил Мурыгин отказался комментировать происходящее, бывший руководитель штаба Эльнур Байрамов недоступен для общения.

Основателем "Артподготовки" является Вячеслав Мальцев, ныне находящийся во Франции. На родине официальные власти заочно предъявили ему обвинение "в публичных призывах к экстремистской деятельности" - на этом основании он включен в "Список экстремистов и террористов" Росфинмониторинга.

Рейтинг: 3.1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости