Губернатор требует сдать дома "Новостроя" 29 ноября

6537

7 ноября 2017, 18:00

Фото Филиппа Кочеткова

На продолжающейся встрече с обманутыми дольщиками слово взял и. п. главы Саратова Михаил Исаев. Он также рассказал о домах "первой очереди". 

"Новострой 21 век"... Выполнен ряд изысканий, ведутся работы по системам газоснабжения, заказано оборудование для котельной, которая будет запущена в конце ноября или начале декабря. Завезены щебень, песок, ведутся малярные работы в подъездах. В подвале нет подкачивающих насосов, поэтому сейчас восстанавливается документация на оборудование, и в течение недели мы это решим. Срок ввода в эксплуатацию - декабрь 2017 года", - выступил Михаил Исаев. 

"Третий раз переносим сроки! Это когда - декабрь?" - возмутился губернатор Валерий Радаев и услышал в ответ "до 20-го числа".

"Там надо определиться с "Водоканалом", с документацией...", - начал Михаил Исаев. 

"Что так долго? Почему нельзя быстрее пустить котельную? Надо не до 29 декабря, а до 29 ноября сдать дом", - настаивал глава региона. 

"Надо разбираться, Тепин, где документация! У нас ввод дома займет больше времени, чем мы судились! Потом нам скажут - вы разработали документацию, а она не такая. Найдите, кто изымал документы. 29 ноября мы должны пустить дом", - требовал Валерий Радаев и призывал "прекратить бесконечно говорить". 

Кроме того, губернатор потребовал включить газ в доме "до пятницы", а также установить все необходимое оборудование. 

"У нас 15 декабря будет мороз - минус 15 градусов и вьюга! У нас нет времени на мечту. Все необходимое оборудование есть в Саратове. 29 ноября дом сдаем! Записывайте себе - "29.11", - резюмировал Валерий Радаев. 

"Дом был введен четыре года назад! Были документы все! Где они теперь? Надо подключать прокуратуру", - заявил глава региональной Общественной палаты Александр Ландо и услышал от господина Исаева, что "проблемы с документами связаны с бесконечными судами". 

"Надо разобраться со всем этим и поставить точку. Так негоже, так не пойдет. Надо заниматься. Давайте завтра поставим с этим домом точку - со всеми его документами. Кто-то там что-то подписал, другой не подписал... Ждут, что до них не доберутся. До всех доберутся! 29.11.17 - дату эту прошу запомнить" - резюмировал Валерий Радаев. 

"Стройсар". Жилой дом по 2-му Одесскому проезду. Планируется совещание залогодержателей для уточнения ситуации. На сегодняшний день ситуация находится в такой стадии. По плану стоит декабрь 2017 года, занимаемся с застройщиком уточнением залоговых обязательств", - продолжил и.п. мэра города. 

"ЖСК на Большой Горной. Мероприятия будут завершены в декабре 2017 года. Расселяемой семьей рассмотрено новое жилье. Мы двигаемся в графике", - рассказал Михаил Исаев.

"Вы не забывайте дату называть", - напомнил Валерий Радаев. 

"Давайте, 15-го запишем", - ответил Михаил Исаев. 

"23 декабря там срок. Там дом должен стать жемчужиной улицы", -  ответил депутат облдумы Леонид Писной и получил одобрение губернатора. 

Также прозвучало предложение ввести дом ЖСК "Восход" уже на этой неделе. По словам Леонида Писного, мешает этому только минстрой области. 

"Просьба поддержать сообщество депутатов и спонсоров, которые взялись поддерживать. Давайте выходить на четверг. Записываем. Разрешение на ввод", - подчеркнул Валерий Радаев. 

"Чернышевского, ТСЖ "Гелиос 2003". На сегодняшний день проводятся экспертизы документации, срок стоит 30 декабря", - продолжил господин Исаев. 

"А зачем мы такие долгие прогнозы строим? Почему опять конец декабря?" - поинтересовался Александр Ландо. 

"У нас есть проект",  - ответили общественнику из зала. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5