В Саратовской области девятимесячный ребенок утонул в биотуалете

12132 12

7 ноября, 09:37

В воскресенье в Марксовском районе Саратовской области погиб девятимесячный младенец. Трагедия произошла в общежитии на улице Школьной села Подлесное.

По предварительным данным, во время игры ребенок засунул голову в ведро биотуалета и не смог самостоятельно выбраться. В это время взрослых рядом не оказалось. Ребенок погиб.

Информацию о трагедии ИА "Взгляд-инфо" подтвердила уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя. В настоящий момент ее сотрудники выясняют подробности.

Марксовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Саратовской области организовано проведение доследственной проверки.

"По предварительным данным, 5 ноября в дневное время в квартире дома, расположенного в одном из населенных пунктов Марксовского района, мать обнаружила своего 9-месячного ребенка, голова и верхняя часть туловища которого погружены в ведро "биотуалета". Женщина попыталась оказать ему помощь, однако прибывшая бригада "скорой медицинской помощи" констатировала смерть мальчика", - отмечается в сообщении.

В настоящее время назначено судебно-медицинское исследование. Следователи изучают условия жизни и воспитания ребенка.

"По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе, действиям сотрудников органов системы профилактики следователи дадут соответствующую юридическую оценку", - резюмировали в СУ СКР.

Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости