Александр Анидалов: "Мне наплевать на все остальные регионы России"

2561

8 ноября 2017, 16:20

Фото Филиппа Кочеткова

На заседании рабочей группы комитета облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики продолжилось рассмотрение вопроса о регулировании градостроительной деятельности в Саратовской области. Депутаты вновь обсудили право возведения линейно-кабельных и антенно-мачтовых объектов без согласования. 

"Я не понимаю, почему мы именно эти объекты выводим из-под согласования. Если здесь не будет административных барьеров, надо у всех его снимать!" - заявил депутат Александр Анидалов

В ответ замминистра промышленности и энергетики Саратовской области Дмитрий Саратовский пояснил, что Александр Анидалов "не совсем верно понимает значение выражения "административный барьер", и процитировал ему определение из словаря.

"Я все равно считаю, что это создаст условия для наших мобильных операторов строить больше объектов связи! И кто-то лоббирует эту законы", - настаивал товарищ Анидалов.

"Практически все регионы России приняли соответствующие законы. 64 региона приняли. Кто же это может из области лоббировать, если по всей России уже...", - попытался вступить в дискуссию с коммунистом председательствующий Александр Санинский

"Да мне наплевать на все остальные регионы России! Они, может, и про фонд капремонта все приняли, а мы вот еще думаем! А лоббирует кто, мне понятно - федералы", - отрезал Анидалов.

"Все правила писаны кровью! Если вышка рухнет, кто будет отвечать? Или давайте скажем, что раньше депутаты были дебилы - приняли такие жесткие законы, которые мы теперь отменяем", - настаивал он и слышал в ответ, что нормативы строительства тела вышки определены российскими законами. 

"Вы, Александр Юрьевич, когда-нибудь брали разрешение на строительство?" - поинтересовался у Анидалова Санинский и получил утвердительный ответ. 

"Ну и как?" - спросил Санинский.

"Хотелось с автоматом в следующий раз прийти, - ответил товарищ Анидалов. - Но это ничего не значит!".

Законопроект был вынесен за заседание комитета.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день