Депутат облдумы обозначил три пути спасения дольщиков Абасова

3587

8 ноября 2017, 17:43

Заседание межведомственной комиссии по защите прав дольщиков министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области завершилось.

Последним вопросом участники мероприятия рассмотрели "абасовские" дома: на Гвардейской в районе 8-й Дачной (ООО "Град-С"), № 38А по Ново-Астраханской, № 1 и № 4 по Орджоникидзе (ООО "Град-Инвест"),  № 3 и № 4 по Зерновой, 4-й Чернышевский проезд (ООО "Миал Девелопмент"), № 38 по Ново-Астраханской и блок-секция "А" в доме № 1 по Орджоникидзе (ООО "Строительные системы").

Начальник отдела контроля и надзора за долевым строительством минстроя Мария Шабаева сообщила, что дома на Зерновой пока не соответствуют условиям для включения в реестр. Дольщики попросили войти в их положение и включить дома в список и не делать застройщиком ЖСК.

"Комиссия еженедельно разбирается со всеми домами, включая дома Абасова. Если вы не проходите по критериям, мы можем сейчас на эмоциях включить. Но что дальше?" – пояснил зампред правительства Александр Буренин.

"Есть три пути по домам Абасова. Первый – приходит некто большой и говорит, что заберет весь участок с правами застройщика, то есть действующий застройщик санируется. Нереальный путь, потому что человеческий фактор Абасова будет работать против.

Второй – ЖСК, третий – то, после запуска процедуры сделает конкурсный управляющий, он выставит объект на продажу. Сейчас надо голосовать и включать, но без ЖСК вы не обойдетесь, альтернативы нет. Мы будем по каждому индивидуально работать", - выступил депутат облдумы Леонид Писной.

"Даже если мы вас всех включим в список, резко в гору ничего не пойдет. Вас и сейчас никто не бросил. Давайте создадим инициативную группу, вернемся специально и внесем все дома, а пока вопрос снимаем. Все дома, кроме № 1 и № 2 по Зерновой", - сказал Буренин.

"Давайте в присутствии Володина это собрание проведем!" – призвали дольщики.

"Соберу вас в конце ноября, и все произойдет", - подытожил Александр Буренин, отложив тем самым включение перечисленных адресов в реестр проблемных.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости