Два дома Алексея Абасова рекомендовано включить в реестр проблемных

3045

8 ноября 2017, 17:15

В министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области продолжается заседание межведомственной комиссии по защите прав дольщиков.

Последовало предложение о включении дома № 2 в Новосоколовогорском жилом районе Саратова (ООО "Стройкомплекс-2002") в реестр проблемных, которое было поддержано. Зампред правительства области Александр Буренин поручил минстрою разработать план-график по завершению строительства до конца года.

Далее аналогичное предложение последовало в адрес дома № 2 по улице Парк имени Максима Горького (АО "Стройинтерсервис")

Начальник отдела контроля и надзора за долевым строительством Мария Шабаева пояснила, что вопрос по включению данного дома в реестр стоит минимум 2 года.

"Введена процедура конкурсного производства, два года мер по возобновлению строительства не было принято, однако перед завершением деятельности ООО рассматривался вопрос о заключении мирового соглашения, которое в итоге заключено не было. Дольщики добиваются о передаче доли каждому участнику в отдельности, чтобы прекратить имущественные права организации на данный объект, что позволит избежать негативных последствий, которые нам диктует седьмой параграф. Стоимость завершения строительства – 100-110 миллионов рублей", - пояснила чиновница. В итоге дом был рекомендован к включению.

Обсуждение перешло на дома застройщика Алексея Абасова – №№ 1 и 2 по улице Зерновая в Кировском районе (ООО "Миал-Девелопмент"). Шабаева отметила, что это "единственные дома Абасова, по которым истек и не продлевался срок передачи прав на долевое участие в строительстве". Дома также были рекомендованы к включению в реестр проблемных.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости