Из реестра проблемных исключили дома четырех ТСЖ и ЖСК

4109

8 ноября 2017, 16:03

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области проходит заседание межведомственной комиссии по защите прав дольщиков.

На мероприятии председательствуют зампред правительства области Александр Буренин, депутат облдумы Леонид Писной, замминистра строительства и ЖКХ Павел Мигачев и зампрокурора области Александр Галузин. В зале также присутствуют депутат гордумы Евгений Чернов и главный архитектор Саратова Виталий Желанов.

В самом начале собравшиеся обсудили исключение из реестра проблемных объектов незавершенного строительства домов № 12 "А" и № 12 "Б" по улице Ипподромной (ТСЖ "Лидер" и ТСЖ "На Ипподромной").

Следом аналогичный вопрос был рассмотрен в отношении дома № 215 по Большой Горной (ЖСК "На Большой Горной") и домов в границах улиц Воронежская, Краснознаменная, 3-й Краснознаменный проезд (ЖСК "Согласие).

Начальник отдела контроля и надзора за долевым строительством минстроя Мария Шабаева уточнила, что дома будут введены в эксплуатацию в конце декабря этого года и в июле 2018 года соответственно.

Следом Шабаева сообщила о статусе дома № 4 в поселке Зеленый Энгельса (ООО "Кригор"). По ее словам,  процедура конкурсного производства ведется, равно как и строительство объекта, завершение которого планируется в этом году.

В итоге рекомендации по исключению всех вышеназванных домов, кроме ООО "Кригор", были приняты.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.22 1 2 3 4 5