Проблемный дом "Госжилстроя" решили сделать 9-этажным

2695

8 ноября 2017, 16:24

В министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области продолжается заседание межведомственной комиссии по защите прав дольщиков.

После принятия рекомендации по исключению из реестра объектов незавершенного строительства дома №5 в районе 3Г Балакова (ЖСК "Гарантия") начальник отдела контроля и надзора за долевым строительством Мария Шабаева доложила ситуацию по жилому дому №12 в 4-м микрорайоне Кировского района Саратова (ООО "Госжилстрой").

"Строительство данного объекта не ведется в течение длительного времени, застройщик принимает усилия по его возобновлению. Подготавливается корректировка проектной документации с учетом увеличения этажности. Чтобы решить вопрос с началом строительства, необходимо увеличить предельно допустимые параметры строительства. По данным застройщика, средств на реализацию такого проекта у него нет", - сообщила Шабаева.

"Получить новое разрешение на строительство нельзя, пока ситуация с аэропортами не будет утрясена. В планах - пройти публичные слушания, с "Саратовгражданпроектом" заключен договор. С учетом увеличения этажности дом будет составлять 9 этажей –порядка 40 тысяч кв. метров. Объем строительства велик, наши предприятия не располагают такими средствами, поэтому привлекалось ЗАО "Стройинтерсервис", которое обязательства не выполнило. На данный момент взаимодействия между ЖСК и застройщиками не существует", - доложил директор ООО "Госжилстрой" Денис Боткин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости