В реестр проблемных включат дома ЖСК "Оптимист 2000" и "Рубин"

3116

8 ноября 2017, 16:41

В министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области продолжается заседание межведомственной комиссии по защите прав дольщиков.

Собравшиеся перешли к вопросу о включении в реестр проблемных объектов домов на пересечении улиц Алексеевской, Наумовской, Рябиновской и Добряковской (ЖСК "Оптимист 2000").

Начальник отдела контроля и надзора за долевым строительством Мария Шабаева сообщила, что возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), и строительство объекта не ведется около года.

"У нас предварительно ведется обсуждение, мы только собираемся войти в конкурсное производство, накануне пострадавшие были у следователя, и она сказала, что передача доверенности невозможна", – сказала дольщица.

"Как только появится конкурсный управляющий, держите связь с нами и минстроем", - сказал облдеп Леонид Писной. В результате было рекомендовано включить данный объект в реестр.

Следом был рассмотрен вопрос о включении в этот же реестр дома в границе улиц Огородная, 5-й и 6-й Динамовский проезд Саратова (ЖСК "Рубин"). Шабаева сообщила, что в отношении этого дома введена процедура конкурсного производства, и объект удовлетворяет всем требованиям постановления № 83 П. Объект также был рекомендован к включению в реестр.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5