Гендиректор "Форума": "Торговые центры не должны делиться по локации"

2675

9 ноября 2017, 17:47

В Торгово-промышленной палате завершилось бурное обсуждение дизайн-кода  "Стрелки" в отношении отдельно стоящих торговых центров.

"Мы настаиваем – торговые комплексы не должны делиться по локации. Если мы это не примем, в остальном смысла нет. Будут ограничения, которые нам не позволят вести деятельность", - подытожил общую позицию бизнесменов гендиректор "Форума" Евгений Лепихов.

В ответ представитель "Стрелки" Алена Жмурова заявила, что необходимо сохранить исторический облик города.

"Давайте тогда снесем торговые центры вообще, чтобы они не портили исторический облик!" – сказал в сердцах совладелец "Дикомпа" Андрей Саморуков.

"Мы говорим про конкретные семь торговых центров: "Детский мир", ТЦ "Ваш дом", Крытый рынок, "Триумф", "Архипелаг", "Манеж" и "Мир". Они находятся в историческом центре. Есть две кардинально разные точки зрения: торговый центр – это здание, современное или историческое, или нужно рассматривать улицу, как типовую или историческую. Давайте изучим этот вопрос подробнее", - предложила госпожа Жмурова.

Затем слово взял главный архитектор Саратова Виталий Желанов.

"Документ должен быть очень жесткий, даже жестче, чем сейчас. Для всех узких моментов есть градостроительный совет. Давайте выносить и решать. Далее. Мы не учитываем авторское право. Вдруг он не хочет, чтобы его здание уродовали? Архитектор преследовал какую-то задачу", - напомнил Желанов.

"Мы сдвинулись с какой-то точки, есть куда направляться. В понедельник по нашей рабочей группе будет составлен протокол, который будет разослан всем, и после какого-то времени проработки мы встретимся и обсудим, что получилось", - поставил точку в затянувшемся на три с половиной часа мероприятии вице-президент ТПП Денис Крылов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости