Саратовцы досрочно оплатили имущественные налоги на 1,9 млрд рублей

1766

9 ноября 2017, 13:40

Фото Алексея Кошелева

Сроки оплаты транспортного, земельного и имущественного налогов для физлиц истекают 1 декабря. Об этом напомнили представители УФНС по Саратовской области на сегодняшней пресс-конференции.

В начале встречи в пресс-центре "МК в Саратове" начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц регионального УФНС Юлия Ванюшкина рассказала о "Дне открытых дверей".

10 и 11 ноября во всех налоговых инспекциях саратовцы смогут узнать, кто должен уплачивать имущественные налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном регионе. В пятницу двери будут открыты с 9.00 до 18.00, в субботу - с 10.00 до 15.00.

"Такие дни у нас проходят ежегодно с 2012 года. Если в 2015-м к нам приходили около 6 тысяч человек, то в прошлом году -  уже 8,5 тысячи. Правильно ли начислены налоги, какие документы человек должен подать, на какие льготы можно рассчитывать - все можно будет узнать непосредственно от специалистов", - анонсировала Юлия Ванюшкина.

По словам начальника отдела работы с налогоплательщиками Анастасии Ходосовой в этом году сформировано и направлено около 1,2 млн налоговых уведомлений на уплату имущественного налога. Из них 1 млн 98 тысяч было отправлено по почте, а 102 тысячи - по "Личному кабинету налогоплательщика".

"Отметим, что сформировано 79 тысяч налоговых уведомлений с суммой менее 100 рублей. В таком случае такое уведомление не направляется налогоплательщику", - сообщила Ходосова.

По предварительным расчетам, сумма по направленным уведомлениям составляет 4 млрд рублей. По транспортному налогу поступило 2,1 млрд рублей, земельный налог – 840 млн рублей, а собственникам недвижимого имущества - 1,2 млрд рублей.

"Как мы видим, налоговая нагрузка в основном лежит на собственниках транспорта и недвижимое имущество. В среднем, на одного плательщика транспортного налога она составляет 3,5 тысячи рублей. Земельный налог и налог по имуществу- 1,4 тысячи рублей", - рассказала представитель УФНС.

По данным налоговиков, на 1 ноября в Саратовской области досрочно поступило 1,9 млрд рублей. Из них 984 млн - транспортный, 398 млн - земельный и 526 млн - имущественный налоги.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5