В Саратове по подозрению в мошенничестве задержан "генерал ФСБ"

25097

9 ноября, 11:16

Сотрудники УФСБ по Саратовской области задержали 59-летнего лже-генерала Сергея Буйновского, подозреваемого в мошенничестве. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество в крупном размере"). Видео задержания распространила сегодня пресс-служба Управления.

Мужчина, представляясь генерал-лейтенантом ФСБ России, за денежное вознаграждение в размере 270 тысяч рублей предлагал военнослужащему воинской части, дислоцированной на территории Саратовской области, оказать содействие в трудоустройстве в одно из региональных управлений ФСБ России. При этом лже-генерал сообщал, что основная часть суммы якобы предназначалась руководителю органа безопасности за положительное решение вопроса. Установлено, что мошенник действовал самостоятельно, контактов с сотрудниками ФСБ не имел.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий гражданин был задержан сотрудниками подразделения собственной безопасности УФСБ России по Саратовской области с поличным при получении денежных средств. Им оказался 59-летний Сергей Буйновский с высшим образованием.

Подозреваемый свою вину признал в полном объеме. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ведомство отмечает, что в текущем году это уже третье уголовное дело по факту мошенничества, возбужденное в отношении лиц, представляющихся сотрудниками ФСБ России или заявляющих о возможности содействия в решении вопросов с органом безопасности коррупционным путем.

"УФСБ России по Саратовской области просит жителей региона в случаях вымогательств и мошеннических действий граждан, представляющихся сотрудниками ФСБ России, либо предлагающих содействие в решении каких-либо вопросов с органами безопасности, обращаться в УФСБ России по Саратовской области (г.Саратов, ул. Вольская, д. 77, телефон дежурной службы: 8 (8452) – 26-70-61, 37-30-01)", - обращается к гражданам ФСБ.

Рейтинг: 3.35 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости